ÚLTIMAS

28 de fevereiro de 2020

Corinthians 1x1 Santo André: quem tem Boselli nunca perde a fé

Mauro Boselli foi o herói da noite para o Corinthians, marcando no fim (Foto: Bento Miller/Ag. Corinthians)

Após uma derrota sentida para o Água Santa, no último fim de semana, e protestos por parte de torcidas organizadas, nesta quarta (26), o Timão voltou a campo pela oitava rodada do Campeonato Paulista. Em jogo marcado por registrar o menor público pagante da história da Arena Corinthians, em noite de muita chuva, o Timão recebeu o líder geral da competição, o Santo André, arrancando nos acréscimos do segundo tempo um empate por 1x1 com gol do artilheiro da temporada, Boselli. Vamos entender mais detalhadamente como foi o empate do Timão!

Primeiro Tempo: Muita vontade e MUITA água!

Como de costume, os primeiros minutos do Corinthians foram de pressão total ao adversário, que pouco fazia e era envolvido pelo Timão. O Santo André, por sua vez, apresentava forte marcação.
Aos cinco minutos, o primeiro chute do Corinthians a gol, após passe de Fágner, Pedrinho ajeitou para a esquerda, cortou o marcador, mas a bola passou em cima do travessão adversário.

Aos 15 minutos, Love sofreu falta em um contra-ataque – que resultou em cartão amarelo para o defensor – e, com essa falta, Fágner lança a bola para a área, encontrando Gil, que cabeceia bem de cabeça, mas a bola passa também acima do travessão de Fernando Henrique.

Após longo tempo sem nenhuma chance clara de ambos os times, e com a chuva já aumentando MUITO em Itaquera, Fágner dá carrinho perigoso em Marlon, recebe amarelo e permite ao juiz marcar falta perigosa para o Santo André, na primeira descida da equipe ao ataque. Na cobrança, Ronaldo desviou e a bola morreu dentro do gol do Corinthians: Santo André 1x0!

Mas vocês não pensaram que um gol adversário abalaria a Fiel, não é mesmo!? Pois bem, não abalou e a Fiel cantou mais forte ainda debaixo da grande chuva que caía na Arena naquele momento, canto esse que foi muito preciso e bem recebido, pois 2 minutos depois, após arrancada de Fágner que tocou para Pedrinho, o meia girou e finalizou - mas a bola foi desviada.

Só que a chuva não deu trégua, e com o gramado da Arena cada vez mais encharcado, e surpreendentemente se enchendo de poças e impedindo a bola de correr, o jogo de futebol ficou quase impraticável. A partida que já era muito disputada foi ficando quente, com os jogadores demonstravam vontade, muitas das vezes até excessiva (especialmente por parte dos corinthianos). Foram quase 20 minutos de jogo onde não houve jogo, deixando todos apreensivos sobre o que seria do Corinthians no segundo tempo.

A chuva fez o jogo ficar praticamente impossível na Arena Corinthians (Foto: Danilo Fernandes/Meu Timão)

Segundo Tempo: Salvos por "El Killer"

Logo na volta do intervalo, Tiago Nunes fez a primeira alteração no time: Boselli entrou no lugar de Yony González. E assim como no primeiro tempo, o Timão começou a segunda etapa partindo pra cima. Logo aos três minutos, após jogada de Luan que tocou para Love, o atacante chutou bem, mas a bola amorteceu na água, que ajudou o goleiro a realizar fácil defesa.

Com o tempo, o gramado pareceu melhorar, especialmente no lado direito do ataque corinthiano. Aos 15 minutos, após jogada de Luan, Boselli recebe fora da área, chuta colocado, mas a bola subiu muito. Quatro minutos depois, rolou a segunda mudança no Timão: Pedrinho saiu para a entrada de Janderson, que com sua velocidade botou fogo no jogo pela direita!

Aos 22 minutos, o jovem encontrou Boselli na frente da área, que dominou, girou e chutou: era pra ser um golaço, mas a trave, a bendita trave, estava lá no caminho do argentino! Foi a quarta bola na trave de Boselli só nessa temporada. No rebote, a bola foi em direção a Luan, que no susto acabou chutando para fora.

A pressão continuou, com o Santo André praticamente abdicando do ataque - a ponto de Gil avançar e se transformar em centroavante! Aos 33 minutos, foi dele a chance de empatar o jogo, ao subir mais que a zaga adversária na cobrança de escanteio - mas a bola foi por cima. Logo em seguida, Tiago Nunes colocou o time mais pra frente ainda, com Everaldo no lugar de Gabriel.

Aos 41, ocorreu aquela jogada que virou padrão em jogos do Corinthians: o gol perdido de Vagner Love. E como de costume, foi um gol perdidos "daqueles": após ótima jogada de Janderson, deixando dois marcadores para trás, o mesmo bateu forte; Fernando Henrique espalmou mal e a bola sobrou para Love, limpa, que com o gol aberto, finalizou muito mal e perdeu o gol do empate. Inacreditável.

O Corinthians seguiu em cima. Pouco depois, Everaldo finalizou muito bem após cruzamento, mas o goleiro Fernando Henrique espalmou para fora. Já nos acréscimos, Vagner Love finalizou de bicicleta, mas o goleiro afastou, assim, gerando escanteio. O gol sairia na última chance?

Saiu! Janderson cruzou para a área, e após saída mal feita do goleiro, a bola sobrou para Boselli, nosso artilheiro do ano, que bem posicionado só teve o trabalho de direcionar a bola para o gol, explodindo a Fiel de alegria e alívio: Corinthians 1x1 Santo André.

Antes ainda de acabar o jogo, aos 49 minutos, após lançamento de Everaldo, Gil subiu desviando a bola para Janderson, que chegou a marcar o gol, mas o lance foi invalidado por impedimento do zagueiro. E assim, o jogo terminou empatado mesmo, mas muito merecido!

Análise Final

O jogo começou bom, com expectativa de ser uma grande partida do Timão. E foi, no começo de jogo - mas a chuva começou, e apertou, e se transformou em dilúvio bem na hora em que o Santo André conseguiu exatamente aquilo que queria: o gol. Muito por culpa de Fágner, que cometeu uma falta totalmente dispensável, permitindo ao visitante alçar a bola na nossa área - uma deficiência que há anos nos persegue.

No segundo tempo, o auxiliar técnico de Paulo Roberto Santos, do Santo André, confirmou o que já era imaginado, em entrevista na volta ao gramado: “Nosso objetivo é jogar por uma bola, ainda mais com o campo assim e o resultado a favor". Assim, no segundo tempo o time fez de tudo para garantir a vantagem, desistindo de atacar: os visitantes não finalizaram nenhuma vez no segundo tempo - ao todo foram apenas duas, no jogo todo, contra 21 do Corinthians.

Tivemos chances com Boselli na trave, Luan no rebote, Vagner Love em outro rebote... poderíamos ter saído vitoriosos, mas não aconteceu. O argentino, bem posicionado como sempre, conseguiu marcar o gol no final da partida, assim “aliviando” pelo menos um pouco, o resultado da partida. Podemos dizer que ele perde gols de quando em quando, e que vem sendo perseguido pela trave. Mas é fato que o cara tem fato de gol, e não pode sair desse time, jamais!

Agora o Corinthians só volta a campo no dia 07 de março, às 19 horas, em partida válida pelo Campeonato Paulista, contra o Novorizontino.

Ficha Técnica: Corinthians 1x1 Santo André

Torneio: Campeonato Paulista / 8° rodada
Data: Quarta-Feira, 26 de Fevereiro de 2020, às 21h30
Estádio: Arena Corinthians
Árbitro: Salim Fende Chavez
Assistentes: Neuza Ines Back e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa
Público: 17.128 pagantes – 17.401 total
Renda: R$ 660.629,69

Corinthians: Walter; Fagner, Pedro Henrique, Gil e Lucas Piton; Gabriel (Everaldo), Cantillo e Luan; Pedrinho (Janderson), Yony González (Boselli); Vagner Love.
Santo André: Fernando Henrique; Ricardo Luz, Luizão, Rodrigo, Marlon; Dudu Vieira, Nando Carandina, Vitinho (Zé Antônio), Douglas Baggio (Ramon), Branquinho (Odair); Ronaldo.
Gols: Mauro Boselli (Corinthians); Ronaldo (Santo André).
Cartões amarelos: Fagner, Yony González, Everaldo e Bruno Méndez (Corinthians); Rodrigo (Santo André)