ÚLTIMAS

9 de março de 2020

Corinthians 1x1 Novorizontino: o resultadismo não funcionou

Pedro Henrique foi um dos que não estiveram bem na partida em Novo Horizonte (Foto: Thiago Calil/Agif)
Na noite desde sábado dia 7 de março, o Corinthians mais uma vez entrou em campo pelo Campeonato Paulista, e não foi desta vez que o Timão conquistou os três pontos. O empate por 1x1, além de indesejado, ampliou o jejum de vitórias do time para cinco partidas.

Além disso, com este resultado o Corinthians continua a lanterna do seu grupo, somando 10 pontos, mesma pontuação do que a Ferroviária. Mas é bom ressaltar que ainda há chances de classificação para as quartas-de-final, já que o líder Guarani está com 13 pontos.

Primeiro Tempo: dois gols, e só

Após um período de treinamento exatos nove dias, o Corinthians veio com novidades em seu time titular: Carlos Augusto ganhou uma oportunidade na lateral esquerda e Gabriel como primeiro volante; além disso o time veio também com Janderson e Everaldo nas pontas.

Logo após o apito inicial, o time de Novo Horizonte já chegou ao ataque. Com dois minutos, Cléo recebeu e chutou por cima do gol. Aos 8, um lance que assustou todos nós torcedores: Cássio foi sair jogando e se atrapalhou com a bola, quase chutando-a para o próprio gol.

Aos 11 minutos, ocorreu a primeira chegada: Janderson iniciou a jogada tocando para Luan que chutou travado. A bola subiu e quase encobriu o goleiro adversário. O Corinthians não estava tão bem no jogo, mas mesmo assim abriu o placar: aos 19 minutos, Fagner cobrou uma falta da intermediaria para a área e Gil subiu alto, de cabeça: Corinthians 1x0.

Mas não deu muito tempo para comemorar. No ataque seguinte, aos 23 minutos, em um lateral cobrado para a área, a zaga conseguiu afastar no primeiro momento, mas Léo Baiano ganhou no alto na entrada da área e a bola sobrou para Jenison que dominou e soltou a bomba para o gol de Cássio, sem chances de defesa. Era o empate do Novorizontino.

O nível técnico do jogo, que não era muito bom, foi ficando pior após os gols. As jogadas para os dois lados não fluíam e as ações de ataques não aconteciam. Assim o jogo ficou muito truncado, e até o fim do primeiro tempo não tivemos muitos grandes momentos a relatar, de nenhum dos dois lados.

Segundo Tempo: o que estava ruim piorou

Após o primeiro tempo ruim, esperávamos mudanças na equipe para o segundo tempo, mas elas não acontecerem e o Corinthians voltou com o mesmo time. O time esboçou uma pressão nos primeiros minutos. Aos 2, Gabriel rebateu uma bola e ela sobrou para Luan, que chutou por cima do gol.

Mas aos poucos o jogo voltou a esfriar, e seu nível técnico foi decaindo. Acomodado, o Corinthians parecia satisfeito com o empate, e o time da casa pouco fazia para ameaçar os corinthianos.

Insatisfeito, Tiago Nunes começou a mudar a equipe. Aos 22 minutos, saiu Gabriel e entrou Éderson que fez sua estreia com a camisa do Corinthians; e em seguida foi a vez de Lucas Piton entrar no lugar de Carlos Augusto. Ainda assim o jogo não melhorava e nada acontecia.

Aos 32 minutos, mais mudança. Everaldo saiu e Ángelo Araos entrou, voltando a atuar pelo Corinthians após quase um ano. Mas a criação da equipe realmente não estava em um nada inspirado. Os passes errados se acumulavam, e nem mesmo Cantillo conseguiu se sobressair.

O único lance agudo da segunda etapa acabou sendo do Novorizontino, quase no fim do jogo: Daniel invadiu a área e bateu para o gol, mas Cássio fez uma grande defesa e salvou o Corinthians da derrota. Final de jogo: Novorizontino 1x1 Corinthians.

Análise Final

Mais uma vez o resultado para o Corinthians não veio, e a torcida está cada vez mais preocupada. São cinco jogos sem vencer, em último lugar no grupo D. Sim torcedor, ainda existem chances de classificação para a fase de mata mata, mas alguns torcedores já começam a olhar para a parte de baixo da tabela.

O pior, porém, não é a classificação no estadual. O mais preocupante é que o time corintiano não consegue jogar bem e também não mostra evolução. Tiago Nunes esteve um uma noite ruim, apostando em duas peças que não justificaram a confiança, pois o estilo de jogo proposto, totalmente contrário à filosofia do treinador, não conseguiu fazer o time ser mais eficiente do que aquele que era escalado antes. Afinal, o time não tinha ações de ataque e também não estava com a defesa mais segura.

O lado "bom", talvez, é que com esse resultado o treinador sinta seguro para voltar às suas convicções, e volte a escalar o Corinthians "ideal" para a maioria dos corinthianos, com Piton e Camacho. Entendemos que ele precisa persistir no seu estilo de jogo, pois se ele se render ao resultadismo, vai perder sua identidade e credibilidade junto ao grupo. Isso não pode acontecer!

A próxima partida do Corinthians será no domingo, dia 15 de março, contra o Ituano na Arena. O time precisa vencer para seguir vivo na competição e se afastar das última colocações. A nós, resta lotar o estádio e torcer para que a equipe melhore e as vitórias voltem. Vaaai, Corinthians!

FICHA TÉCNICA: NOVORIZONTINO 1x1 CORINTHIANS

Torneio: Campeonato Paulista / 9ª rodada
Data: Sábado, 7 de Março de 2020, às 19h00
Estádio: Jorge Ismael de Biasi
Árbitro: Vinícius Gonçalves Dias Araújo
Assistentes: Anderson Moraes Coelho e Luiz Alberto Nogueira
Público: 5.481 pagantes – 6.706 total